domingo, 8 de febrero de 2009

River sumo de a tres

Gimnasia cayó como local por 3 set a 1 con River en un partido correspondiente al 6 weekend de la Liga Femenina de Voley.
Con parciales de 26-24; 19-25;14-25 y 25-19 las de Nuñez se llevan tres puntos fundamentales que las consolida en la tercera posición y le saca mas diferencia a las platenses que ahora deberán luchar por el cuarto lugar.
Por el lado de Gimnasia se destacaron en el goleo Fernanda Hilgert y la capitana Rocío Rivas mientras que en River Vanina Donke y Julia Rollie estuvieron imparables.
El primer set fue parejo salvo un pequeño tramo que River se escapo tres puntos 21 a 18 pero la Lobas lograron equiparar las acciones y quedarse con el parcial 26 a 24 destacándose la labor de Rocío Rivas.
El segundo set empezó muy favorable para las locales que sacaron 4 puntos de diferencia rápidamente y lo mantuvieron hasta el primer tiempo técnico donde se fueron al descanso 8-4 arriba , pero a la vuelta del descanso River equiparo las acciones y a partir del punto 13 comenzó a sacar una pequeña luz de diferencia al ajustar el ataque y la defensa que le dio la oportunidad de llegar al segundo tiempo técnico 14 a 16 arriba , la recta final del partido vio a las dirigidas por Ruben Eiras arriba controlando el set y ampliando la diferencia con dos errores de Gimnasia en la recepción del servicio para poner las cosas 24 -19 y todo a servir de la visita , que en la próxima bola cerro el set con un 25-19 contundente.
El tercer chico fue parejo hasta el 11 iguales donde las dirigidas por Alicia Casamiquela sufrieron un bajón sumando a la efectividad en ataque de River y a una muy buena defensa , le marco once tantos consecutivos y un 22 a 11 lapidario en el tablero marcaba la tendencia del set , Gimnasia entro en un momento de zozobra del cual no supo salir y la visita se llevo el set 25 a 14 , donde tuvo una formidable actuación en ataque Julia Rollie.
En el cuarto parcial se emparejaron nuevamente las cosas hasta el punto 14 , donde River logró quebrar la defensa de Gimnasia y parar los embates de Hilgert y Rivas , para sacar una luz de 5 puntos , 19-14, diferencia que mantuvo hasta el final cerrando el set y el partido sin sobresaltos , mientras que el local caía en un bajón del que no se pudo recuperar.
Para Gimnasia queda un sabor amargo de un fin de semana donde se pudo haber quedado con todo , pero aparecieron bajones en su juego que casi lo dejan con las manos vacías de no ser por el punto logrado ayer , pero de nada sirve ya que River se llevo 5 puntos en todo el weekend que lo afianzan en la tercera colocación , mientras que al Lobo lo acecha Bell Voley en la lucha por el cuarto puesto.

Síntesis:
Gimnasia (1): Nadia Garay ; Fernanda Hilgert;Rocío Rivas ;Mara Re, Natalia San Martín; Barbara Stanfod y Daniela Preiti (L) (F.I).
Ingreso: Laura Iannicelli
Dt Alicia Casamiquela.
River (3):Vanina Donke ; Florencia Busquets ; Julia Rollie ;Zaira Posternak ; Clara Tiberto ; Silvia Maier y Marianela Garbari (L)(FI).
Dt: Ruben Eiras.
Parciales : 26-24;19-25;14-25 y 19-25.
Cancha: Polideportivo Gimnasia.