jueves, 6 de noviembre de 2008

Las "Lobas" no pudieron con Boca

Gimnasia perdió por 3 set a 2 con Boca como local por las semifinales de la División de Honor femenina que organiza la Federación Metropolitana de Voley.
Con esta derrota el conjunto platense quedo eliminado del certamen ya que el "Xeneize" lo había derrotado en el partido de ida por 3 a 0.
El partido comenzó favorable a las dirigidas por Alicia Casamiquela que llegaron al primer tiempo muerto arriba 8 a 5 , diferencia que no supieron matener cuando Boca ajusto su juego de ataque y defensa el conjunto local fallo un par de pelotas loq ue significo que la visita diera vuelta el juego y entre en la recta final del set dos puntos arriba , 20 a 18 , ventaja que las dirigidas por Allona controlaron hasta el final del juego y se llevaron el primer parcial 25 a 22.
En el segundo set las "Lobas" mejoraron en defensa y estuvieron mas finas a la hora de la definición , apareciendo Fernanda Hilbert y la opuesta Barbara Standford con 6 puntos cada una en este periodo para darle el set a Gimnasia sin mayores sobresaltos por 25 a 17.
En el tercer parcial hubo un solo equipo en cancha y fue el "Xeneize" que manejo el juego a su gusto desde el principio sacando una ventaja de 8 a 4 al llegar al primer tiempo muerto y que estiró a 16 -5 en el segundo parate ,llevándose el set por un lapidario 25-10.
Gimnasia no le encontró nunca la vuelta a este parcial perdidas en ataque y defensas no supieron parar los embates de Azcona ni de Pereyra quienes con 6 y 5 puntos cada una manejaron los hilos de ataque del set.
En el cuarto set el local apareció nuevamente , limo las dudas se afianzo en defensa con una gran tarea de la Libero Justina Garcia de la Peña y un ataque precisó en manos de Barbara Standford le permitieron llevarse un set parejo por 25 a 22 y forzar un tie break.
El quinto parcial fue puro corazón y lucha por parte del conjunto de calle 4 que busco la victoria hasta el final remontando un 14 a 11 increíble , pero no pudo ser la experiencia de Boca sumado a dos errores de Gimnasia hicieron que la visita se quede con el partido y el pasaje a semifinales.
En Gimnasia hay que destacar la labor de la libero Justina García De La Peña y de la goleadora del equipo la opuesta Barbara Standford que convirtió 19 tantos en el partido , mientras que por el lado de Boca Azcona fue la goleadora del equipo y del partido con 21 tantos , seguida por Pereyra con 19.
Boca jugará la final con Banco que derrotó a River en la otra llave de semis.
Para Gimnasia fue un gran torneo llegando muy lejos con un equipo joven , superando varios inconvenientes que forjaron la entereza y unión de este grupo que esta para grandes cosas.

Sintesis:
Gimnasia (2): Palma Natalia , Nadia Garay , Fernanda Hilbert , Justina García De La Peña (Lib), Rocio Rivas , Mara Ré y Barbara Standford (F.I)
Dt: Alicia Casamiquela.
Boca (3):Sagardi , Azcona , Frontera , Gaido (Lib) , Pereyra , Requi y Sosa (F.I)
Ingresaron: Cossar , Gon y Mengay.
Dt:Allona
Parciales: 22-25; 25-17 ,10-25 , 25-22 y 15-17.