jueves, 19 de marzo de 2009

Gimnasia no pudó con Bell y se complico

Gimnasia y Esgrima La Plata cayó como local por 3 set a 1 en el primer partido de los cuartos de final de la Liga Femenina Argentina de voley.Las chicas platenses cayeron con parciales de 20-25, 26-24 , 19-25 y 20-25 y ahora deberan buscar la victoria el domingo en Cordoba para forzar un tercer juego y poder pasar a semifinales.
El cotejo fue parejo y donde predominban los puntos largos ya que ambos equipos por momentos platearon muy buenas defensas lo que brindo un muy buen espectaculo , para destacar las labores de Maria Paz de Rossi con 13 tantos y de Benet Maria Julia con 11 por el lado de Bell Voley , mientras que en Gimnasia la goleadora fue su capitana Rocio Rivas con 11 seguida por Fernanda Hilgert y Nadia Garay con 9 y 7 puntos respectivamente.
El primer set duro 22 minutos luego de una arranque parejo Bell Voley logro despegarse y sacar 4 puntos de diferencia para llegar al segunto tiempo tecnico 16 a 12 arriba , pero las "Lobas " revirtieron la situacion y empataron el juego en 16 , pero nuevamente la visita saco tres puntos de ventaja para llegar al final del set 20 a 17 , con dos bloqueos las locales entraron en partido y empataron el juego en 20 pero apartir de este momento Bell ajusto la defensa y la efectividad para conseguir 5 puntos seguidos y llevarse el parcial 25 a 20.
El segundo set fue el mas parejo Gimnasia lo arranco arriba diferencia que pudo mantener casi todo el juego salvo cuando llegaron el segundo tiempo tecnico donde el equipo platense estaba dos puntos abajo 14 a 16 , diferencia que pudo revertir para llegar a la recta final con el juego totalmente cerrado y punto a punto , luego del 24 iguales un saque de Fernanda Hilgert que no es bien recepcionado por Bell le da el punto 25 y Nadia Garay luego de una gran defensa del Gimnasia le da el punto 26 y el set al local , luego de 27 minutos.
El tercer parcial fue el mas desparejo ya que las dirigidas por Alicia Casamiquela nunca pudieron encontrarle la vuelta cometiendo una gran cantidad de errores no forzados , dandole a Bell una ventaja de 8 puntos , 12 a 20 , Gimnasia intento acercarse y revertir la situacion llegando a estar a cuatro puntos abajo 18 a 21 , pero no pudieron seguir con la levantada y Bell se llevó el parcial 25 a 19 en 23 minutos de juego.
El cuarto set fue del local en el inicio pero al promediar el mismo el juego se emparejo y Bell llego al segundo tiempo tecnico 16 a 14 arriba , el juego era parejo y con grandes defensas , cuando estaban 15 a 16 en favor de la visita una pelota que claramente fue a fuera y era el empate local , fue dado como que habia habido rosado en una jugadora local y le dieron el punto a la visita , cosa que fue determinante e implico un momento de desconsentracion en el local , lo cual las dirigidas por Pedro Ibarra aprobecharon para cerrar el set y el juego en su favor, 25 a 20.
Bell se lleva una importantisima victoria y buscara de local cerrar la llave , mientras que para Gimnasia queda una esperanza ya que son dos rivales muy parejos y cualquier cosa puede pasar.

Sintesis:
Gimnasia (1) : 3 Nadia Garay , 5 Fernanda Hilgert , 8 Rocio Rivas (Cap) ,9 Mara Re , 10 Natalia San Martín , 11 Barbara Stanford y Daniela Preiti (Lib).
Ingreso : 16 Laura Iannicelli
Coach 1° Alicia Caporali . Coach 2° Paula Casamiquela
Bell Voley (3): 3 María Julia Benet , 8 Romina Galliano (Cap) , 17 De Rossi María Paz , 19 María Victoria Aguirre , 20 Florencia Aguirre y 5 Carolina Hartmann (Lib).
Ingresaron: 12 Estefania Heinsath , 13 Gergina Gusella y 15 Ana Clara Tossolini.