jueves, 26 de marzo de 2009

En casa mando yo

UNLP derrotó como local a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque en set corridos 3 a 0 en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Primera división Femenina del torneo que organiza la Federación Metropolitana de Voley.
Con parciales de 26 -24 , 25-15 y 25-20 el conjunto de la Universidad consiguió la primera victoria de la temporada.
Por el lado local sobresalieron las actuaciones de Nadia Renzetti y Nadia Fernandez ambas con 15 tantos , mientras que en la visita se destacó su capitana Emilia Etchegoyen con 14 puntos .
El primer parcial fue parejo ya que el conjunto visitante complicaba con las centrales el juego del local , pero no pudo controlar los errores no forzados y permitio a las chicas de la universidad llevarse el set por 26 a 24.
El segundo chico UNLP ajusto la defensa a las centrales de Gimnasia y con la mejora del saque complicó a la recepción del visitante , así pudo sacar rápidas diferencias para llegar al primer tiempo técnico 8 a 2 arriba.
Las dirigidas por Rifourcat ajustaron los errores no forzados y con un parcial de 8 a 3 llegaron al segundo tiempo técnico adelante por 16 a 5 , con tan amplia pudieron controlar el juego para sacar el set por diez puntos ,25 a 15.
El ultimo parcial fue de tramite parejo hasta el segundo tiempo técnico donde las chicas de Villa del Parque llegaron al frente por un punto , a partir de ahí las platense ajustaron la defensa y forzando desde el saque lograron dar vuelta el partido y estirar las diferencias para cerrar el set y el partido de manera tranquila por 25 a 20.
UNLP logró el primer triunfo de la temporada y empezar a consolidarse como equipo , sabiendo que el próximo juego ya podrá contar Gabriela Scotto una baja importante que tuvo la UNLP en el arranque de la temporada.
Otro punto para destacar fue el debut en el equipo de Ornella Corli quien se adapto rápidamente a las circunstancias del juego teniendo una destacada labor.
La próxima fecha UNLP deberá viajar a Castelar para enfrentar a otro rival de jerarquía como los es Argentino.

Síntesis:
UNLP (3):Nadia Renzetti , Nadia Fernandez , Ornella Corli , Agustina Renzetti , Ivana Gregorutti (C) , Daniela Orsetti y Gisela Salas (Lib). Ingresaron: Carolina Rabosto y Berni Vallejos.
Dt:José Luis Rifourcat.
Gimnasia y Esg Villa del Parque (0): Aurora Monzon , Soledad Guggisberg , Ileana Ghio , Emilia Etchegoyen (c) , Romina Rojas , Sofia Madrid y Paula Sinagra (Lib).Ingreso: Luisa Aizaga.
Dt:José Luis Kosowski.
Parciales :26-24, 25-15 y 25-15.